Doneeka HODGES et Tarsus ont pris une toute petite option face à Basket Landes © fibaeurope

Résultats des 8émes de Finale aller d'Eurocoupe le 16/01/2014

NANTES REZE  TARBES  72  54

Norrkoping  Botas  53  55

Minsk  VILLENEUVE  61  65

Chevakata  Mersin  61  59

A l'issue des 8émes de Finale aller de l'Eurocoupe, nos représentantes ont plutôt bien assuré, et sont toujours en piste, plus que jamais, pour que nous puissions avoir trois qualifiées en Quart de Finale.

Dans le duel fratricide entre Nantes Rezé et Tarbes, les Nantaises ont pris une sérieuse option sur la qualification en dominant assez nettement les Pyrénéennes (72-54), et il suffira de faire un match sérieux au retour, pour atteindre le tour suivant.

Autrement, si on se faisait du souci pour Basket Landes et Villeneuve, l'un comme l'autre s'en sont plutôt bien sortis, les Nordistes allant s'imposer à Minsk (65-61), tandis que les Landaises concédaient une courte défaite en Turquie (85-87).

Dans un cas comme dans l'autre, la qualification semble à portée de mains, mais il faudra quand même être très sérieux au match retour....mais tous les espoirs sont permis.

Dans les autres rencontres, Kursk, Dynamo Moscou et Istanbul Univ. ont déjà validé leur billet pour les Quarts de Finale, sauf tremblement de terre, avec les nettes victoires acquises à l'extérieur, respectivement à Ruzomberok (82-60), Pecs (69-55) et Miskolc (87-55).

Pour Botas, vainqueur à Norrkoping (55-53), et même pour Mersin, battu de peu à Chevakata (59-61), la qualification semble à portée de mains, mais il va falloir tout de même aller la chercher, lors du match retour à la maison.

Matches retour dans une semaine, en France pour tous nos représentants....avec on l'espère trois qualifications au bout !!!