J'aime la galette ! Savez-vous comment ?!..... Oui je sais tous les ans, je ne peux m'empêcher de chanter la même chanson ! Mais c'est parce que j'adooooore les galettes des rois alors ça me met en joie ! lol. A la frangipane, au chocolat, ou bien encore aux pralines roses... Voici une galette aux saveurs des îles !

2 pâtes feuilletées
100 g de raisins secs
3 cuil. à s de rhum ambré
125 g de beurre mou
125 g de sucre
2 œufs (+ 1 pour la dorure)
150 g de poudre d’amandes
2 cuil. à s de Maïzena
10 g de sucre glace (+ un peu pour la finition)
1 fève
•Mettre les raisins secs à macérer dans un bol avec le rhum pendant 1 h environ. Sortir le beurre du frigo afin qu’il ramollisse.
•Préchauffer le four à 180° (th 6). Couper le beurre en morceaux, puis le travailler en pommade en incorporant le sucre.
•Ajouter les 2 œufs un par un, puis la poudre d’amandes et la Maïzena mélangées. Incorporer enfin les raisins secs avec le rhum.
•Battre l’œuf restant dans un bol.
•Sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, poser un disque de pâte feuilletée. Étaler dessus la crème aux raisins secs et au rhum jusqu’à 3 cm des bords (à la cuillère ou à la poche à douille). Poser la (ou les !) fève.
•Badigeonner les bords avec l’œuf battu puis poser le 2ème disque de pâte feuilletée. Presser les bords afin de bien les souder.
•Dessiner des feuilles (ou autre suivant votre imagination) sur la pâte avec un couteau pointu. Badigeonner la surface de la galette du reste d’œuf battu restant.
•Enfourner pour 25 min. Saupoudrer des 10 g de sucre glace et replacer au four pour 5 à 10 min.
•Laisser refroidir sur une grille. Une fois complètement refroidie, saupoudrer la galette d’un peu de sucre glace.
•Déguster tiède ou froid.

