Magazine

CHaRLoTTe PoiRe CHoCoLaT

Publié le 30 décembre 2013 par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Un entremet rafraichissant avec ses touches de poire & gourmand avec son chocolat aérien ! Un doux rêve pour les papilles !
D'autres recettes de charlottes ICI

SAM_0257

24 à 30 biscuits à la cuillère

400 g de chocolat

20 cl de crème fleurette

8 blancs d’œufs

50 g de sucre

1 petite boite de poires au sirop

•Égoutter les poires au sirop et réserver leur sirop.

•Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu. Bien mélanger.

•Monter les blancs en neige avec le sucre. Puis les incorporer au chocolat en trois fois.

•Garnir le tour et le fond d’un moule à charlotte de biscuits à la cuillère (tapissé d’un film transparent pour faciliter le démoulage) en prenant soin de disposer le sucre glace vers l’extérieur.

•Alterner successivement une couche de mousse au chocolat, une couche de poires coupées en dés et une couche biscuits à la cuillère légèrement imbibés de sirop de poires autant de fois que nécessaire en terminant par de la mousse au chocolat.

•Laisser reposer au minimum 6h au frigo. Idéalement, préparer la charlotte la veille et la maintenir au frigo.

•Démouler la charlotte, disposer sur un plat et décorer selon les goûts.

SAM_0258

SAM_0264


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rouge Tagada, de Charlotte Bousquet et Stéphanie Rubini

    Rouge Tagada, Charlotte Bousquet Stéphanie Rubini

    © Gulf stream éditeur janvier 2013, Charlotte Bousquet / Stéphanie Rubini Roman graphique fin et gourmand sur l'éveil des sentiments amoureux et... Lire la suite

    Par  Faelys
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Cupcakes Fraise Chocolat

    Cupcakes Fraise Chocolat

    Une petite gourmandise pour le week-end avec ce cupcake tout simple, sans fioritures, préparé avec de bons ingrédients: chocolat valrhona, miel, mascarpone,... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake pops au chocolat

    Cake pops chocolat

    Et voilà, j'ai enfin succombé à la mode des cake pops. J'en voyais fleurir partout mais cela ne me tentait pas franchement. Jusqu'à ce que je me décide à en... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ragoût d'agneau au chocolat

    Ragoût d'agneau chocolat

    Quand j'invite des amis à la maison, je fais une recherche de recettes avec plusieurs options: une option poisson, une option agneau et une option poulet ou... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Petites morts, Charlotte Roche

    Petites morts, Charlotte Roche

    Auteur: Charlotte Roche Titre Original: Petites morts Date de Parution : 21 août 2013 Éditeur : Flammarion Nombre de pages : 338 Rentrée Littéraire 2013 Prix :... Lire la suite

    Par  Bouquinovore
    CULTURE, LIVRES
  • Petits fours sablés au chocolat

    Petits fours sablés chocolat

    Bonsoir Toujours avec les petits fours sablés et avec des carés au chocolat pour la recette suivez le lien... Lire la suite

    Par  Chefafechkou
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Magique Au Chocolat

    Gâteau Magique Chocolat

    Voilà, moi aussi je l'ai essayé, ce gâteau qui se propage comme une trainée de poudre sur la blogosphère....je l'ai vu là chez Lilly, là chez Carine où je vous... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog