Un entremet rafraichissant avec ses touches de poire & gourmand avec son chocolat aérien ! Un doux rêve pour les papilles !
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24 à 30 biscuits à la cuillère
400 g de chocolat
20 cl de crème fleurette
8 blancs d’œufs
50 g de sucre
1 petite boite de poires au sirop
•Égoutter les poires au sirop et réserver leur sirop.
•Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu. Bien mélanger.
•Monter les blancs en neige avec le sucre. Puis les incorporer au chocolat en trois fois.
•Garnir le tour et le fond d’un moule à charlotte de biscuits à la cuillère (tapissé d’un film transparent pour faciliter le démoulage) en prenant soin de disposer le sucre glace vers l’extérieur.
•Alterner successivement une couche de mousse au chocolat, une couche de poires coupées en dés et une couche biscuits à la cuillère légèrement imbibés de sirop de poires autant de fois que nécessaire en terminant par de la mousse au chocolat.
•Laisser reposer au minimum 6h au frigo. Idéalement, préparer la charlotte la veille et la maintenir au frigo.
•Démouler la charlotte, disposer sur un plat et décorer selon les goûts.