La semaine dernière, Ditwan a laissé un petit mot sur ma page Hellocoton, et m’a donnée l’idée de mettre mes menus chrono-nutrition sur mon blog.
( Ditwan a un super blog d’ailleurs, je vous laisse la découvrir :
Son blog : Ditwan
Sa page Hellocoton )
J’y avais pensé, et puis … avec décembre, les fêtes, relâchement … 2.7 kilos, hop, dans le bidou et sur les hanches !
Du coup, j’ai noté tous mes repas pour les retranscrire sur ce blog.
Si ça peut aider celles et ceux qui ont envie de retrouver la ligne ^^
Ce n’est pas une semaine complète de menu par contre, car je couple la chrono à un jeûn périodique (une fois par semaine). Pour en savoir plus, tu peux cliquer sur le lien ci-dessus ^^
Balance : 59.7 kg
Dimanche : Diète (fruits et légumes only) :
Matin : 1 pomme, un thé vert, une ampoule détox ( guarana, maté, kola, queue de cerise, thé vert) dans un verre d’eau, un demi-citron pressé dans un autre verre d’eau, tiède.
midi : champignons poêlés, ail et persil, 1 noix de beurre.
Gouter : 1 pamplemousse.
soir : salade d’endive, mâche et champignon frais.
Tout le long de la journée : pomme et raisin dès que j’ai faim, boire beaucoup d’eau et d’infusion.
Lundi : Jeûne.
Tout le long de la journée : jus de fruit pomme/poire bio dilué, du thé, des infusions de plantes, une ampoule détox dans un litre d’eau (ai tout bu ! Miracle !!).
Midi : bouillon de légume (eau de cuisson d’ 1 potimarron et d’une carotte + 1 pincée de curry) (trop bon !)
soir : bouillon de légume (eau de cuisson de 4 carottes, 4 poireaux, 1 navet (j’aurai pas dû, c’est amer beurk), 1 oignon, 1 bouquet garni).
Mardi : diète.
Matin : 1 pomme, du raisin, un verre de jus de citron dilué, une ampoule détox.
Midi : purée de potimarron. ( 1 potimarron, 1 carotte, 2 pomme de terre)
Gouter : jus de fruit. 1 pomme
Soir : un bol d’épinard haché.
Balance : 58 kg
Mercredi : chrono-nutrition, phase de démarrage
Matin : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio (normalement c’est 3 cc, mais bon …) et 50gr de fromages variés (normalement, c’est 70, mais ça me fait trop), sur 30 gr de pain (je prend du pain de seigle, très dense, donc juste une tranche). Je le trouve en supermarché. Il se conserve au frigo, dans l’emballage, plus d’une semaine, c’est pratique !
Midi : 3 cs de quinoa, sauce pimentée (1 cs de crème fraiche avec 2 gouttes de tabasco).
1 blanc de poulet. (c’est un poulet entier, rôti au four, la veille. Je me suis gardé les 2 blancs, une cuisse et un pilon pour la semaine, mon amie a mangé le reste) (normalement, le midi, c’est 170gr de viande. Mais ça me fait trop !)
Gouter, quand je rentre du boulot, à 18h00 : un grand verre de jus de fruit (pomme-poire bio)
Soir : 1 boite de filet de thon, mariné au citron + des olives.
Ecart de la journée : 1/2 cupcake. La faute aux collègues ^^
Jeudi :
Matin : idem que la veille.
Midi : 1 blanc de poulet coupé en dès, lamelle d’oignon revenu dans l’huile d’olive, le tout mélangé à 3 cs de quinoa.
Gouter : un grand verre de jus de fruit.
Soir : 1 boite de sardine à l’huile +salade chermoula ( poivron pimenté ).
Écart de la journée (décidément !) : 2 chocolats, au bureau.
Balance : 58.1 kg
Vendredi :
Matin : idem que la veille.
Midi : 1 cuisse de poulet + pilon + 3 cs de quinoa, sauce au curry ( 1 cs de crème fraiche + poudre de curry)
Gouter : un grand verre de jus de fruit.
Soir : 1 boite de thon en miette, mélangé dans une salade d’endive au surimi. (vinaigrette : 3 vinaigre + 1 moutarde + 1 huile)
Pour les légumes du soir, j’aurai pu cuire l’endive, mais j’aime pas.
J’aurai pu manger du choux, des brocolis et de la salade verte.
J’aurai pu choisir de la sardine, aussi, du saumon et de la lotte.
Par contre, les olives et le poivron de mercredi et jeudi, c’est pas dans le programme chrono de cette semaine, mais … c’est pas un drame hein !
Le bilan (je l’ai fait avant le samedi joker, c’est mieux ^^):
Dimanche dernier, je faisais 59.7 kilos, 106 cm de tour de fesses et 76 cm de tour de ventre.
Le samedi matin : 58 kg, 105 cm fesses, 73 cm ventre.
Cool !
Samedi : (c’est relâche, un peu)(beaucoup, en fait !) (normalement, c’est UN repas JOKER. J’lai transformé en JOURNEE JOKER. J’fais c’que j’veux ^^)
Matin : 2 tartine de pain de campagne grillée avec du beurre et du fromage aux herbes, 2 oeufs à la coque, 1 tranche de rôti cuit, un cheese cake spéculoos (ramequin Gü).
Midi : Là, c’était des gaufres salées (carrément !!)
Gouter : jus de fruit. une part de tarte aux pommes maison.
Soir : 1 gaufre salée
Voila !
Rendez-vous la semaine prochaine !
Anya