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Couronne de l'Avent aux pépites de chocolat

Publié le 22 décembre 2013 par Alicelafabriqueadelices
C'est avec une délicieuse recette de couronne de l'Avent de C.Felder que je termine mes participations au calendrier de l'Avent entre blogueuses; ce fut une belle expérience délicieusement gourmande!
Couronne de l'Avent aux pépites de chocolatPour réaliser une couronne de l'Avent il vous faudra: 
 - 80g de beurre demi-sel
 - 80g de sucre
 - 4cl de rhum (j'en ai mis 6)
 - les zestes d'une orange finement rapé
 - 10g de levure de boulanger
 - 400g de farine
 - 2 œufs
 - 125g de pépites de chocolat (C.Felder utilise 70g de fruits confits en cubes)
 - 1 œuf pour la dorure
Dans une casserole, mettez le beurre, le sucre,le rhum, les zestes et faites fondre ce mélange à feu doux.
Laissez refroidir le sirop.
Dans un récipient, versez la levure et délayez-la à l'aide d'une cuillère à soupe d'eau tiède.
Ajoutez ensuite la farine, les œufs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque le sirop est tiède, versez-le petit à petit dans la pâte et pétrissez énergiquement jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
Ajoutez les pépites de chocolat , boulez la pâte, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever 2 heures à température ambiante.
Lorsque la pâte a bien levé, aplatissez-la avec la paume de la main et façonnez-la en boudin d'environ 60cm de long.
Joignez les deux extrémités pour en faire une couronne et laissez-la lever pendant 1 heure.
15 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffez votre four à 180°C
Badigeonnez la couronne d’œuf battu, entaillez le dessus de la couronne à l'aide d'une paire de ciseaux et enfournez-la pendant 30 minutes.
Couronne de l'Avent aux pépites de chocolatBon appétit !
 

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