Pour ma seconde participation au projet de calendrier de l'Avent entre blogueuses, je vous propose une recette simple, efficace et incontournable en période de Noël : les truffes au chocolat !
C'est une recette que j'ai découverte sur le site Odélices et que dire si ce n'est que "c'est fin, très fin, ça se mange sans faim" ! Cela dit, je tiens à vous rassurer, elles ne sont pas roulées sous les aisselles !
Pour réaliser une quarantaine de délicieuses truffes il vous faudra :
- 250g de chocolat noir (j'ai pris du noir corsé)
- 100g de sucre glace
- 1 belle pincée de vanille en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 125g de beurre
- chocolat amer type Van Houten®
Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie en ajoutant le beurre petit à petit et en remuant continuellement.
Lorsque le chocolat et le beurre sont bien fondus, retirez-les du feu et ajoutez les jaunes, le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez bien et réservez au réfrigérateur une nuit.
A l'aide d'une cuillère, formez de petites boules et roulez-les dans le chocolat amer.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petites bouchées fondantes!
Bon appétit !
N.B: J'ai remplacé le sucre glace par du sucre en poudre, cela donne un petit craquant qui n'est pas désagréable !