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Tuffes au chocolat

Publié le 05 décembre 2013 par Alicelafabriqueadelices
Pour ma seconde participation au projet de calendrier de l'Avent entre blogueuses, je vous propose une recette simple, efficace et incontournable en période de Noël : les truffes au chocolat !
C'est une recette que j'ai découverte sur le site Odélices et que dire si ce n'est que "c'est fin, très fin, ça se mange sans faim" ! Cela dit, je tiens à vous rassurer, elles ne sont pas roulées sous les aisselles !
Tuffes au chocolatPour réaliser une quarantaine de délicieuses truffes il vous faudra : 
 - 250g de chocolat noir (j'ai pris du noir corsé)
 - 100g de sucre glace
 - 1 belle pincée de vanille en poudre
 - 2 jaunes d’œufs
 - 125g de beurre
 - chocolat amer type Van Houten®
Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie en ajoutant le beurre petit à petit et en remuant continuellement.
Lorsque le chocolat et le beurre sont bien fondus, retirez-les du feu et ajoutez les jaunes, le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez bien et réservez au réfrigérateur une nuit.
A l'aide d'une cuillère, formez de petites boules et roulez-les dans le chocolat amer.
Tuffes au chocolatIl ne vous reste plus qu'à déguster ces petites bouchées fondantes!
Bon appétit !
N.B: J'ai remplacé le sucre glace par du sucre en poudre, cela donne un petit craquant qui n'est pas désagréable !

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