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Vanille Kipferl de Sébastian

Publié le 02 décembre 2013 par Alicelafabriqueadelices
En ce moment, je participe à un joli projet proposé par ma copinaute Aurélia du blog Les gourmandises de Ya; il s'agit de proposer un calendrier de l'Avent plein de gourmandises ! Jusqu'au 18 décembre, Aurélia du blog Les gourmandises de Ya; Morgane du blog Cuisimiam ; Nadia du blog Objectif: zéro miette; Jessica du blog Les gourmandises de Jessica et moi-même ; nous vous proposerons de délicieuses recettes pour patienter jusqu'à la Noël.
Vanille Kipferl de SébastianAujourd'hui c'est donc mon tour de vous régaler avec une recette délicieusement vanillée de Christophe Felder.
Pour réaliser une bonne trentaine de biscuits il vous faudra :
 - 35g de sucre
 - 1 cuillère à café de poudre de vanille
 - 120g de beurre ramolli (j'utilise du beurre demi-sel)
 - 140g de farine
 - 60g d'amandes en poudre
 - 1/2 cuillère à café de vanille liquide
 - 60g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé pour la finition
D'abord, préchauffez votre four à 170°C.
Dans un bol, mélangez le sucre et la vanille en poudre et tamisez ce mélange dans un saladier.
Ajoutez le beurre bien ramolli (pas fondu !), la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis travaillez-la à la main de façon à obtenir une boule.
Séparez la pâte en quatre, et sur votre plan de travail façonnez les pâtons en boudins.
Découpez chaque boudin en morceaux réguliers de 2cm.
Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
Dans un petit récipient, mélangez le sucre glace et le sucre vanillé et lorsque les biscuits ont refroidi, roulez-les dans le sucre glace vanillé.
Vanille Kipferl de SébastianIl ne vous reste plus qu'à déguster; bon appétit !
N.B: Demain rendez-vous chez Morgane pour une nouvelle recette !

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