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Baguette viennoise

Publié le 16 octobre 2013 par Alicelafabriqueadelices
Voici une recette de baguettes viennoises que j'ai trouvée sur le joli blog Fromage ou Dessert.
Je n'ai pas été déçue, elles sont aussi bonnes (voire plus) que celles du boulanger.
Baguette viennoisePour réaliser 3 belles baguettes viennoises il vous faudra : 
 - 500g de farine
 - 1 sachet de levure de boulanger
 - 2 cuillères à café de sel
 - 80g de sucre
 - 24cl de lait 
 - 70g de beurre
 - 1 œuf
   +
 - 1 œuf et une pincée de sel pour la dorure  
Dans un récipient assez grand (ou dans le bol de votre robot) mettez tous les ingrédients (la levure ne doit pas être en contact direct avec le sucre et le sel), et pétrissez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Lorsque la pâte est bien homogène divisez-la en trois pâtons.
Donnez la forme de baguette à chaque pâton et déposez-les, soit sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (en prenant soin de bien les espacer car les baguettes vont pousser) soit sur un moule à baguettes.
A l'aide d'un couteau ou d'une lame de rasoir, faites des entailles assez profondes sur les baguettes et laissez-les pousser pendant au moins 2 heures (les baguettes doivent doubler de volume)
15 minutes avant la fin de pousse, préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez l’œuf et le sel et badigeonnez les baguettes de ce mélange.
Enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four, faites glisser délicatement les baguettes sur une grille et laissez les refroidir (attention elles sont fragiles).
Baguette viennoiseBon appétit !
NB : Il est possible de placer les baguettes dans un four à 30°C pendant le temps de pousse.

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