Voici une recette facile et gourmande qui amusera et régalera les petits comme les grands.
Alors si comme moi vous êtes addicts au chocolat, laissez vous tenter par cette petite recette issue du Grand livre Marabout de la pâtisserie facile.
[J'ai utilisé pour cette recette la farine à gâteaux de mon partenaire Farin'Up car c'est vraiment une farine de qualité, elle est très fine et ne nécessite pas d'être tamisée; alors merci Farin'Up !]
Pour réaliser des craquelins au chocolat il vous faudra :
- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre coupé en morceaux
- 180g de sucre
- 1 œuf
- 150 de farine à gâteaux
- 2 cuillères à soupe de cacao amer type Van Houten
- 40g de sucre glace
Coupez le chocolat en morceaux, mettez le dans un récipient, ajoutez le beurre et faites chauffer le tout au micro onde (par tranche de 30 secondes) jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
Versez le mélange dans un saladier et ajoutez l’œuf, le sucre, le cacao et la farine.
Mélangez bien le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et réservez la au réfrigérateur pendant 30 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme).
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et façonnez celle-ci en boule.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Roulez ensuite les boules, une à une, dans le sucre glace et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (prenez garde à bien espacer les boules).
Enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir les craquelins sur la plaque.
Bon appétit !
NB : J'ai utilisé la farine à gâteau Farin'Up, celle-ci contient de la poudre à lever; si vous utilisez de la farine ordinaire il vous faudra alors ajouter 1/2 cuillère à café de levure chimique !