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Paella

Publié le 13 juillet 2013 par Alicelafabriqueadelices
Aujourd'hui je vous propose une recette que je tiens de mon père.
Si vous aimez la paella et que vous voulez vous régaler à coup sûr, c'est la recette qu'il vous faut.
Pour réaliser une paella pour une dizaine de bons mangeurs il vous faudra :
- 1 gros poivron vert
 - 3 beaux oignons
 - 1 tête d'ail
 - 2 boites de pulpe de tomates
 - du persil
 - 2 sachets de riz d'or (ou 1/2 cuillère à café de safran)
 - 1kg de riz
 - 2 boites de bisque de homard
 - 2 Litres d'eau
 - 4 petits chorizos à griller
 - 500g de saucisse
 - 500g de travers de porc
 - 8 à 10 pilons de poulet
 - 20 à 30 moules (d'Espagne)
 - 500g de gambas
 - 200g de lamelles de calamars
 - 20cl d'huile d'olives
Paella
  Dans une poêle mettez un peu d'huile d'olives et faites roussir les pilons de poulet.
Mettez l'ail, l'oignon et quelques feuilles de persil dans un hachoir et hachez les menu.
Épépinez le poivron et taillez le en lamelles.
Dans une poêle à paella que vous ferez chauffer à feu moyen versez l'huile d'olives et faites revenir la persillade et les lamelles de poivron.
Ajoutez la saucisse, les chorizos, le travers de porc et les lamelles de calamars et faites les dorer.
Une fois que tout est bien doré, retirer toutes les pièces de la poêle à paella (mais ne la retirez pas du feu).
Dans la poêle, mettez la pulpe de tomate, la bisque de homard et l'eau.
Ajoutez le riz d'or, salez et poivrez.
A ébullition, répartissez le riz dans le liquide et disposez à votre convenance les viandes, les moules, les gambas, les lamelles de poivron et de calamars et laissez mijotez pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Après les 20 minutes de cuisson, arrêtez le feu, recouvrez la poêle d'un linge propre et laissez reposer la paella une bonne demi heure.
Régalez vous !

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