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Une journée dans mon assiette...

Publié le 18 janvier 2014 par Severine @NativeduMonde

...EN IRLANDE...
Bon autant vous prévenir tout de suite, si vous venez d'entamer un régime, oubliez l'Irlande... :)J'exagère un peu, mais il n'en reste pas moins que les plats cuisinés sont très riches et vous tiennent au corps pour la journée!Quant aux boissons, si vous vous mettez au local, Guiness, Bulmers et Bushmills vous tiendront aussi au corps toute la journée, et toute la nuit!  Au petit-déjeuner...Une journée dans mon assiette...Oui, oui, vous avez bien lu, c'est du petit déj qu'il s'agit...Plusieurs formules différentes selon les lieux, mais les haricots à la tomate et les saucisses sont des classiques.Pour les adeptes du sucré au petit matin, sachez que vous trouverez facilement des tartines beurrées pour combler votre faim, et boissons chaudes.
Au déjeuner...
Une journée dans mon assiette...Le fameux "Fish and Chips", servi partout, et à toutes les sauces.Pas grand chose à dire si ce n'est que qu'il s'agit de poisson pané (plutôt bon celui là en l'occurrence), accompagné de frites.
Au dîner...
Une journée dans mon assiette...Un autre plat typique irlandais, une sorte de pâté à la viande de boeuf servi avec une salade froide de légumes cuits.
Et dans mon verre alors...

Une journée dans mon assiette...On ne peut évidemment pas faire l'impasse sur la Guiness...
Véritable institution locale, au goût de houblon très prononcé, et à la consistance plutôt épaisse, un deuxième dîner en somme.Si vous n'aimez pas la Guiness en France, rien de dit que vous ne l'aimerez pas en Irlande, le goût est très différent je trouve, bien meilleur de l'autre côté de l'Atlantique évidemment.Pour info, les barmen la servent en deux fois, ils remplissent d'abord la moitié, et laissent reposer avant de terminer le verre. Evitez de partir avec votre verre à moitié plein, ou à moitié vide c'est selon... 
Une journée dans mon assiette...Le cidre Bulmers est aussi réputé en Irlande, et, là encore, une fois le verre terminé, on a fait un second repas du soir.
Une journée dans mon assiette...Et puis il y a le whisky... J'ai cru avant d'aller en Irlande que je détestais le whisky.
Mais ça c'était sans compter sur une dégustation de Bushmills, de Jameson, ou encore de Paddy...Je me suis surprise à aimer ça, et puis il faut bien le dire, quand il fait froid dehors, ça réchauffe!  _______________________________

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