Lundi, je soutiens Les Petites Pierres, la première plateforme participative pour l’accès à un habitat décent. Comment ? Directement en faisant un don pour l’un des projets présentés sur le site visant à améliorer les conditions d’hébergement du plus grand nombre. Ou tout simplement en « likant » leur page Facebook, jusqu’au 4 février 1 like = 2 euros reversés à un projet. On aime et on partage !
Mardi, je file Au bout du champ, 4 rue Camille Pelletan à Levallois ! Sur place un distributeur automatique géant avec une centaine de casiers, remplis de produits de la ferme issus des producteurs régionaux (100km max). Inédit ! Pour les parisiens, un 2ème lieux devrait très prochainement ouvrir ses portes rue des dames dans le 17ème.
Mercredi, rendez-vous chez Yuman pour la première soirée musicale du lieu. Au programme : dB Circus un trio électro-acoustique de l’Essonne interprétant avec brio des standards pop-rock des années 60 à aujourd’hui. Avec un bon verre de vin bio et une planche de charcuterie ou de fromage, vous serez au top ! Infos pratiques ICI.
Jeudi, je craque pour le mobilier made in France de WaDeBe ! Designées et fabriquées en France, les créations sont pensées pour être utiles et tournées vers l’avenir tout en préservant les savoir-faire traditionnels. Une véritable alternative à l’obsolescence programmée et au made in « ailleurs »! On se laisse tenter ?
Vendredi, je fait un saut chez Maker sur Seine, en plein cœur du marais. Fraichement inauguré, ce FabLab réunit à la fois un espace de fabrication numérique (impression 3D, découpe Vynil…) et la première galerie parisienne de créations d’artistes utilisant ses outils. Que vous soyez architectes, designers ou juste curieux, le matériel est à votre disposition 6/7 jours ! Prêts à tenter l’expérience ?
Samedi, je m’inscris à un des ateliers Foodevie pour apprendre à manger mieux en toute simplicité ! Comment s’alimenter selon sa personnalité et son mode de vie ? Comment le climat peut-il impacter notre équilibre alimentaire ? Comment bien se nourrir sur son lieu de travail ? Toutes les réponses à vos questions, un samedi sur deux de 10 à 14h.
Dimanche on fête la chandeleur comme il se doit avec Marlette, spécialiste des préparations bio pour pain, gâteaux et pâtisseries. Pour cette occasion gourmande, Marlette sublime vos crêpes avec une recette de sirop d’orange et vous offre un paquet de galette de sarrasin pour tout achat d’un paquet de crêpes. Enjoy