LINGUINES A LA CREME DE ROQUETTE, PIGNONS & PISTACHES GRILLES

Par Cotesoleil

Rien de tel qu’un bon plat de pâtes fumant pour faire face à la grisaille extérieure.

Rien de plus réconfortant que de le savourer entre amis, en famille, ou même seul devant un  bon film.

Rien de plus savoureux, que ces linguines nappées d’une crème de roquette faite maison, garnies de pignons et de pistaches grillés.

LES CHOSES LES PLUS SIMPLES SONT SOUVENT LES MEILLEURES !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

250 g de linguines fraîches

100 g de roquette

40 g de pistaches décortiquées et non salées

40 g de pignons

25 cl de crème liquide

1 filet d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Dans une poêle, faites griller à sec la moitié des pignons et des pistaches (pour la décoration des plats). Réservez.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole contenant de l’eau bouillante, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.

Rincez et essorez les feuilles de roquette. Conservez-en quelques une pour décorer les assiettes.

Dans le bol de votre blender, mixez la roquette avec le reste des pignons, des pistaches et la crème liquide.

Assaisonnez la crème, sans oublier le piment d’Espelette. Remixez le tout.

 

Les pâtes sont cuites et al dente. Egouttez-les avant de les remettre dans la casserole encore chaude.

Versez la crème de roquette par dessus, sur feu doux et mélangez le tout pour réchauffer le plat. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Dressez les assiettes aussitôt, en déposant quelques feuilles de roquette et décorer le tout des pignons et pistaches grillés.

Très bonne dégustation !

Suggestions :

N’hésitez pas à saupoudrer votre assiette de parmesan râpé si vous aimez ça.

A rajouter des ingrédients comme une poêlée de tomates cerise, du thon blanc en boîte, …