Bruschetta de légumes grillés aux pignons et parmesan

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Aujourd’hui, je vous propose de faire une petite virée culinaire en Italie. Que diriez-vous d’une entrée simple saine ET copieuse ? Si ça vous tente, laissez-vous embarquer par ma recette de Bruschetta de légumes grillés aux pignons et parmesan.

INGREDIENTS

  • Une baguette Tradi
  • 1 aubergine grillée
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 2 feuilles de basilic
  • 2 brins de persil ciselé finement
  • 40 g de pignons de pin torréfiés
  • Du parmesan râpé frais
  • Sel et poivre du moulin

RECETTE

1) Allumez le four et réglez la température à 200 degrés. Enfournez les poivrons et les aubergines et laissez les griller 15 minutes. Sortez les légumes et couvrez les avec du film alimentaire.
Astuce : cette opération permet de retirer la peau facilement

2) Ouvrez les poivrons et retirez les pépins ainsi que toutes les parties blanches. Taillez en fines lanières et faites les sauter rapidement dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez puis ajoutez les fines herbes ciselées.

3) Faites la même chose avec les aubergines en y ajoutant l’ail ciselé et les fines herbes. Réservez dans un saladier.

4) Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés. Réservez.

5) Râpez le parmesan. Tranchez le pain en biais et le frottez avec l’ ail. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez dans un four à 180 degrés pendant 10 minutes.

DRESSAGE

Tartinez chaque tranche de pain avec les légumes grillés. Décorez de pignons et de copeaux de parmesan. Dégustez !

Bon appétit

Chef Elise -Le Chef Est Une Femme-