Magazine

Oeuf cocotte

Publié le 22 janvier 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Cette recette est pour 2 personnes, mais comme j'étais toute seule à les manger et que je suis une gourmande je me suis réservée les deux pour moi! Cette recette est vraiment succulente! 

Ingrédients :
  • 2 oeuf
  • Une demi tranche de jambon (Sur la recette  ils disent qu'il faut du bacon, j'en avais pas chez moi alors j'ai pris du jambon). 
  • 1 pot de crème fraîche 
  • gruyère rapé
  • 2 noisettes de beurre
  • Du pain de mie (toasté) ou du pain normal (pour les mouillettes)
Préparation :

Faire préchauffer le four à 240°C (th 8). Beurrer 2 ramequins. Couper des tranches de jambon en lanière et les déposer dans le fond des ramequins. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, déposez une ou deux cuillères à café de crème fraîche (j'en ai mis trois) sur les oeufs puis recouvrir de gruyère rapé. Vous pouvez saler et poivrer, moi je ne l'ai pas fait c'est très bon quand même sans. Mettre une noisette de beurre sur chaque ramequin et enfourner pendant 10 à 15 minutes. A déguster chaud. 

Shawna

Oeuf cocotte
Oeuf cocotte
Oeuf cocotte

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leshobbiesdeciliaetshawna 534 partages Voir son profil
Voir son blog