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Viennoiserie et chocolat (tout maison !)

Publié le 13 janvier 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Bonjour,

HIer c'était dimanche donc une petite envie de viennoiserie maison, car le dimanche, tout est permi :P !

C'était des viennoiseries express (par manque de temps) et un chocolat chaud que je n'avais encore jamais fait :)

Viennoiserie et chocolat (tout maison !)

Pain au chocolat et chocolat cranberries : 

Ingrédients : 
1 pâte feuilletée - 6 barres de chocolat noir - quelques crannberies - 1 jaune d'oeuf - un peu d'eau.

Préparation : 
Dérouler la pâte feuilletée. Couper 6 rectangles. Poser une barre de chocolat au bord d'un rectangle et rouler 2 fois sur 3 rectangles et une barre de chocolat et quelques cranberries sur les 3 autres. Mettre au frigo pendant 45 minutes. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau et badigeonner vos pains aux chocolats. Enfourner environ 20 min (selon le four) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Le dessus doit juste doré. A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes avant de déguster. Bon appétit :)

 

Croissant au chocolat : 

Ingrédients : 

1 pâte feuilletée - 6 barres de chocolat - 1 jaune d'oeuf - un peu d'eau.

Préparation : 
Couper la pâte en 6 parts égales, soit 6 triangles de pâte. Placer une barre chocolat au bord du côté le plus large du triangle. Rouler le croissant très serré et replier légèrement les bouts vers l'intérieur. Répétez l'opération. Mettre au frigo pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau et badigeonner vos croissants aux chocolats. Enfourner 20-25 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Chocolat chaud à la cannelle : 
Ingrédients :

250 g de chocolat noir - 60 cl de lait entier (600g) - 2 petits bâtons de cannelle
Préparation  :
Faire frémir le lait, le chocolat en petit morceau et la cannelle en poudre. Remuer doucement à l'aide d'un fouet : le chocolat doit être parfaitement fondu. Servez dans une tasse où un bol au bout de 5 minutes.

Cilia

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