Riz au fenouil, à la tomate et au basilic

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 tomates
  • 250 g de riz
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez l'ail.
  2. Lavez les bulbes de fenouil et les détaillez en lamelles.
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons avec l'ail et les lamelles de fenouil jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. Pendant ce temps, lavez et équeutez le bouquet de basilic puis coupez les tomates grossièrement en dé.
  5. Ajoutez le basilic, les tomates et le riz dans la casserole, bien mélanger.
  6. Salez, poivrez et mouillez le tout avec le vin blanc et le bouillon de légumes.
  7. Couvrez la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que les liquides soient absorbés et le riz cuit.
  8. Versez le riz dans un plat et saupoudrez de parmesan râpé.
  9. Dégustez!!