Bouchée d'hiver au Pernod

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 vol-au-vent
  • 115 g de carottes (4 ounces)
  • 1 poireau
  • 170 g de flageolets (6 ounces)
  • 120 d de petits pois

Pour la sauce:

  • 4 tomates
  • 30 ml de beurre (2 tablespoons)
  • 30 ml de farine (2 tablespoons)
  • une pincée de sucre
  • 45 ml de persil (3 tablespoons)
  • 310 ml d'eau (1 1/4 cup)
  • 15 ml de Pernod Ricard

Préparation:

  1. Préparez tout d'abord la sauce du vol-au-vent: Coupez les tomates en dés et les déposez dans une casserole.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et portez à ébullition, en remuant tout le temps.
  3. Baissez le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et devienne onctueuse.
  4. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis réservez.
  5. Coupez les carottes et les poireaux en fines lamelles.
  6. Dans une casserole, faites cuire 10 minutes environ les carottes et les poireaux avec un fond d'eau bouillante.
  7. Quand celui-ci à réduit, ajoutez les flageolets et les petits pois et laissez mijoter le tout jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  8. Dressez les vol-au vent et les garnir de la préparation aux légumes puis de la sauce au Pernod.
  9. Dégustez!!