Oursons gélifiés pomme-vanille

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 6 oursons):

  • 1/3 gousse de vanille
  • 120 g de pommes
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 90 g de sucre en poudre
  • 15 g de sirop de glucose
  • 2 1/2 feuilles de gélatine

Préparation:

  1. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  2. Lavez les pommes, pelez-les et coupez-les en morceaux.
  3. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  4. Dans une casserole, faites chauffer les morceaux de pommes 10 minutes avec le jus de citron et 2 1/2 c. à soupe d'eau.
  5. Ajoutez le sucre, le sirop de glucose et les graines de vanille, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
  6. Passez la compote de pommes à travers une passoire à maille fine, puis remettez-la dans la casserole sur feu doux pendant 5 minutes.
  7. Essorez les feuilles de gélatine, puis incorporez-les à la purée de pommes.
  8. Répartissez la préparation dans des moules en forme d'oursons, puis placez au frigo durant 4 heures.
  9. Démoulez et croquez!!!