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Chandeleur : recette de crêpe et pâte à tartiner maison !

Publié le 31 janvier 2014 par Dlyscouleurs

La chandeleur c’est dimanche ! L’occasion de préparer de bonnes crêpes bien parfumées accompagnées d’une pâte à tartiner faite maison ! Suivez tous nos conseils de préparation pour réussir vos crêpes et épater vos ami(e)s et votre famille avec une pâte à tartiner au chocolat praliné 100% fabrication maison ;)

La recette des crêpes traditionnelles

On vous donne notre recette pour environ 8 personnes :
• 250g de farine
• 4 œufs
• 50g de beurre
• 1 demi-litre de lait
• 1 pincée de sel
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à soupe de rhum (ou fleur d’oranger si vous n’avez pas de rhum)

Pour commencer on verse dans un saladier la farine et les œufs. On mélange bien le tout et on va venir incorporer petit à petit le lait avec un fouet. (L’utilisation du fouet est fortement recommandée pour éviter les grumeaux).
Quand le mélange est devenu lisse on rajoute la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé.
On laisse reposer la pâte à température ambiante pendant environ 1 heure.

Voici enfin l’étape délicate ! On fait chauffer la poêle avant de la graisser avec un peu de beurre. Quand la poêle est bien chaude on y verse une demi-louche de pâte pour bien recouvrir toute la poêle. Attention à ne pas en mettre trop de peur de vous retrouver avec un pancake !
Laisser cuire la crêpe pendant 1 à 2 minutes par face avant de la retourner.

Recette de la pâte à tartiner au chocolat praliné

Chandeleur : recette de crêpe et pâte à tartiner maison !

Pour environ 350g de pâte à tartiner :
• 2 tablettes de chocolat praliné D’lys Couleurs
• 20cl de crème liquide
• 50g de beurre

Tout d’abord on casse les deux tablettes de chocolat en petits morceaux avant de les faire fondre au bain marie avec la crème liquide.

Chandeleur : recette de crêpe et pâte à tartiner maison !

Hors du feu, on ajoute le beurre et on mélange vivement.

Chandeleur : recette de crêpe et pâte à tartiner maison !

On met le tout dans un pot en verre avec son couvercle et on le laisse refroidir au réfrigérateur pour que la pâte prenne bien.
Quand le mélange a bien durci on sort le pot du frigo et on n’hésite pas à en étaler sur les crêpes encore chaudes ! Une chandeleur réussie pour tous les gourmands avec D’lys Couleurs ! On y retourne il en reste encore dans le pot

;)

Chandeleur : recette de crêpe et pâte à tartiner maison !


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