Emulsion au chocolat sur lit de mangue

Par Creajackole

Recettes pour une douzaine de petites verrines

1 siphon

2 mangues bien mûres

1 c à s de miel

20 cl de crème fraîche liquide

40 gr de chocolat noir ou caramel (ici caramel)

1 c à s de cacao non sucré

Billes croustillantes ( VAHINE)

*

Chauffez la moitié de la crème et faire fondre le chocolat.

Ajouter le cacao non sucré .

Bien mélanger et versez le reste de la crème.

Filtrez à travers un tamis et versez dans le siphon.

Fermez, mettre la cartouche de gaz et agitez.

Placez le siphon, dans la porte du frigo, la tête en bas au moins 3 h.

(vous pouvez faire cette préparation la veille)

Épluchez les mangues  et prélevez les morceaux autour du noyau.

Mixez les avec le miel et réservez au frais.

DRESSAGE

Dans les verrines , déposez la purée de mangue

et juste avant de servir, agitez bien le siphon ,

dressez la mousse au chocolat

puis parsemez de billes croustillantes.