Magazine Médias

Un Crunch à l’arrachée pour les Bleus

Publié le 02 février 2014 par Etvsport @etvsport

Enfin une note positive pour le XV de France version Philippe Saint-André! Hier après-midi, le Tournoi des 6 nations 2014 débutait par le fameux Crunch, opposition entre les deux meilleures équipes de rugby européennes de tous les temps, la France et l’Angleterre. Et il est peu de dire que cette rencontre revêtait une importance cruciale pour les Bleus. En effet, après une année 2013 noire avec comme bilan 8 défaites, un nul et deux victoires, une entame de Tournoi parfaite face à l’ennemi de toujours était presque vitale. Et que ce fut dur! Après 20 premières minutes très convaincantes grâce notamment au jeu au pied chirurgical du jeune ouvreur Jules Plisson, la France tournait à la mi-temps avec un score de 16-8. Mais la fin de première mi-temps difficile du XV tricolore était annonciateur d’une deuxième période dans le dur. Ainsi, à 5 minutes de la fin du match, le XV de la Rose menait très logiquement 25-19 et se dirigeait vers une victoire mais cela était sans compter sur la rentrée décisive du jeune Gaël Fickou qui allait crucifier les Anglais par un essai entre les poteaux à la 79ème minute. Le Crunch a été, comme souvent, très croustillant et devrait donner la confiance aux hommes de PSA qui leur a fait si souvent défaut ces derniers temps. De là à rêver d’une victoire dans le Tournoi voire d’un Grand Chelem, il n’y a qu’un pas!