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[Recette] Pâte à tartiner praliné maison

Publié le 02 février 2014 par Glossnroses @MarionWlad

Vous savez bien quel jours nous sommes aujourd’hui ?! Et oui c’est la Chandeleur autrement dit aujourd’hui c’est la fête des crêpes ! Chaque année, j’aime faire un dîner crêpes avec des crêpes salées en repas au jambon, fromage, champignons ou encore au saumon comme dans ma recette de l’année dernière etc. et des crêpes sucrées en dessert.

Pour le dessert, j’aime aussi varier les plaisirs. L’année dernière, je vous donnais la recette de la pâte à tartiner au caramel au beurre salé, cette année ce sera la pâte à tartiner praliné. Depuis la polémique avec Nutella et sa composition à l’huile de palme, la fameuse pâte à tartiner n’a plus sa place à la maison. Nous avons trouvé depuis peu une très bonne pâte à tartiner de remplacement avec celle de Banania (chocolat et croustillant de bananes). Dans cette dernière on retrouve exactement le même goût que la poudre chocolatée qui a fait son renom. Mais aujourd’hui, je vous propose une pâte à tartiner maison.

pâte tartiner praliné

Ingrédients :

  • 150 g de pralinoise
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de confiture de lait ou lait concentré sucré

Préparation :

Faîtes fondre la pralinoise, le chocolat et le beurre soit au micro-onde soit au bain-marie. Mélangez bien et ajoutez la confiture de lait. Mettre cette préparation dans un pot en verre et faîtes prendre au frigo pendant environ 1 heure.

À déguster sur de bonnes rêpes donc ! C’est pas bien compliqué mais qu’est-ce que c’est bon !

pate tartiner praliné

Je vous souhaite à tous une très bonne chandeleur et une bonne journée de la marmotte pour tous les fans d’Un Jour sans fin !

@Marion


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