Bien le bonjour les amis.
Aujourd'hui est un jour très particulier : c'est mon blog anniversaire.
Et, oui, déjà un an que cette belle aventure de partage culinaire a débuté.
C'est toujours un réel plaisir pour moi et cela grâce à vous.
Pour l'occasion, et aussi parce que mon amie Del du très joli blog Del's cooking Twist organise une "Giant cookie Party", j'ai eu envie de réaliser ces petites gourmandises pour la première fois.
Je les ai un peu "habillées" pour l'occasion mais la recette est très simple.
Allons-y.
Ingrédients:
- 250 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 200 g de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat blanc pâtissier
- 150 g de cerises séchées
- le zeste d'un citron vert (conserver le jus si vous réalisez un glaçage)
- Un morceau de gingembre frais râpé (1 cm environ)
Pour le décor (facultatif)
- 100 g de sucre glace
- Le jus du citron vert
- Quelques gouttes de colorant rouge
Pas à pas:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans la cuve du robot mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter les oeufs un par un à ce mélange.
- Tamiser la farine avec la levure et les incorporer progressivement au mélange précédent.
- Incorporer alors les cerises, le zeste de citron vert, le gingembre râpé et le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
- Séparer cette pâte en deux.
- Avec la première moitié de la pâte former des petites boules et les déposer, en les espaçant, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 14 minutes.
- Emportepiécer les cookies en forme de coeur dès la sortie du four et laisser refroidir.
- Etaler la deuxième moitié de pâte dans un cadre à pâtisserie et enfourner pendant 16 minutes, puis laisser refroidir..
- Mélanger progressivement le sucre glace avec le jus de citron afin d'obtenir un glaçage brillant et assez épais.
- Etaler ce glaçage blanc sur les cookies en forme de coeur et laisser sécher.
- Dans le glaçage restant , verser quelques gouttes de colorant rouge et décorer les coeurs.
Voili, voilou les amis, vous savez tout.
En espérant que cette recette vous plaise.
Je vous souhaite une bonne régalade.
Grosses Bizhhhhh Breizh.
Sophie