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Moelleux aux deux chocolats

Publié le 25 janvier 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis
  Bien le bonjour les amis. Cette semaine mon "petit gars" fêtait ses 19 ans donc je me suis affairée à la réalisation de son gâteau d'anniversaire. Une seule contrainte imposée: le chocolat J'ai trouvé une belle recette de moelleux au chocolat sur le site "Hervé cuisine" et j'ai laissé mon imagination faire le reste comme à mon habitude. Voici donc la recette.   Ingrédients Pour le gâteau:  200 g de chocolat noir corsé  200 ml de crème épaisse (ou 4 belles cuillerées à soupe) 5 cl de lait demi-écrémé 90 g de farine 125 g de sucre 1 cc d’extrait de vanille 3 œufs Pour la ganache blanche: 300g de chocolat blanc pâtissier 15 cl de crème fleurette Pour le décor: 4 tuiles en chocolat Des perles de chocolat Une truffe au chocolat Du sucre glace Du cacao en poudre   Pas à pas: Pour le gâteau: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat noir en morceaux avec le lait 2 x 30 secondes au micro-ondes et mélanger afin d'obtenir une préparation lisse et homogène. Incorporer le sucre à la préparation précédente. Ajoutez les jaunes d’œuf un par un. Ajouter la crème épaisse, cuillerée par cuillerée en mélangeant entre chaque incorporation puis l’extrait de vanille, et lisser la préparation. Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée. Enfin monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement. Revouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson. Verser la préparation dans un cadre de pâtisserie  et enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement le gâteau. Pour la ganache blanche: Casser le chocolat blanc en morceaux et le mettre dans un saladier. Porter la crème fleurette à ébullition et la verser sur le chocolat. A l'aide d'une maryse mélanger afin de lisser la préparation. Laisser refroidir. Montage: Démouler le gâteau et le saupoudrer de cacao en poudre. Déposer , sur le dessus du gâteau, un cadre de pâtisserie de taille inférieure et légèrement en biais. Remplir ce deuxième cadre avec la préparation au chocolat blanc et réfrigérer pendant 1 heure au minimum. Avant d'ôter le cadre, saupoudrer le chocolat blanc de sucre glace. Oter le cadre puis décorer avec les perles, tuiles au chocolat et truffe.   Voili, voilou les amis, vous savez tout. Je vous conseille de ne déguster ce gâteau que le lendemain de sa réalisation ainsi les arômes du chocolat seront encore plus prononcés. Je vous souhaite une excellente journée et une bonne régalade bien sûr. Grosses Bizhhhh Breizh Sophie

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