Magazine

Macarochers coco au cœur de truffe

Publié le 21 janvier 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

macarochers coco truffe2

macarochers coco truffe

Bien le bonsoir les amis.

Il y a quelques jours déjà  j'avais réalisé des macarons à l'ancienne en suivant la recette de mon amie Christelle du blog "Il était une fois la pâtisserie".

Une recette très facile à mettre en oeuvre et vraiment vraiment gourmande.

Quel plaisir de pouvoir enfin réaliser des macarons sans colorant, sans ce goût de sucre très très prononcé, et surtout pas de mauvaise surprise à l'issue de la cuisson.

Bien sûr, vous me connaissez, il a quand même fallu que je mette mon "petit grain de sel" à cette recette et l'idée a germé d'en réaliser à la noix de coco car c'est un ingrédient que j'adore.

Voici donc la recette de ces fameux "macarochers" comme je les ai appelés.

Ingrédients:

Pour le coeur de truffe:

  • 200g de chocolat noir
  • 15cl de crème fraîche 1/2 épaisse
  • 50g de beurre 1/2 sel à température ambiante
Pour 20 macarons:
  • 200 g de noix de coco 
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15g de miel  
  • 4 blancs d’œufs

Pour le décor:

  • sucre glace (facultatif)


Pas à pas:

Pour les truffes:

  1. Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un plat creux.
  2. Dans une casserole porter la crème fraîche à ébullition et la verser ensuite sur le chocolat.
  3. Remuer pour bien faire fondre le chocolat et incorporer le beurre petit à petit.
  4. Lisser la préparation et la placer au réfrigérateur.

Pour les "macarochers":

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un récipient pouvant supporter la chaleur.
  3. Placer votre récipient au bain-marie et faire chauffer, en remuant, jusqu'à ce que la pâte se liquéfie et soit à peine plus chaude que la température de votre doigt.
  4. Mettre le mélange dans une poche munie d'une douille lisse.
  5. Dresser des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
  6. Lisser légèrement ces petits tas de pâte afin d'obtenir une forme proche des coques de macarons.
  7. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de décoller les coques.

Finition:

  1. Garnir une coque avec la truffe en chocolat et assembler avec une 2ème coque.
  2. Saupoudrer de sucre glace (ou non)

Voili, voilou, vous savez tout sur cette délicieuse friandise.

Simplissime n'est-ce pas?

Une difficulté vous attendra cependant: les conserver 24 heures au réfrigérateur avant de les déguster.

Je vous souhaite une bonne régalade les amis.

Excellente soirée à tous.

Grosses Bizhhhhh Breizh

Sophie


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie Nigen Hallet 10704 partages Voir son profil
Voir son blog