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Brioche Russe à la noix de coco

Publié le 16 janvier 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

brioche coco

Il y a quelque temps déjà j'avais chipé une très belle recette de brioche sur l'un de mes blogs préférés, celui de Nadia de Objectif Zéro Miettes.

Voici donc enfin la recette, avec quelques modifications car j'ai eu envie d'y ajouter de la noix de coco.

Je ne vous expliquerai pas le façonnage en détail car mon amie Nadia le fera beaucoup mieux que moi, je vous invite donc à vous rendre ICI

Ingrédients:

Pour la pâte à brioche :

  • 600 g de farine
  • 250 ml de lait tiède
  • 15 g de levure de boulangère
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre 1/2 sel pommade
  • 2 oeufs
  • 2 càc d'arôme naturel de noix de coco
  • 1 càc de sel

Pour la crème :

  • 50 g de beurre 1/2 sel pommade
  • sucre
  • 60 à 100g de noix de coco râpée

Pour la dorure et le décor:

  • 1 œuf
  • Sucre glace  

Pas à pas:

  1. Faire  tiédir le lait et y diluer la levure.
  2. Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes au moins (la pâte doit se détacher des parois)
  3. Réserver la pâte dans un récipient, la couvrir d'un torchon propre, légèrement humide et laisser lever 1h30.
  4. Fariner largement votre plan de travail et étaler la pâte assez finement jusqu'à former un rectangle.
  5. Tartiner ce rectangle de pâte avec le mélange beurre, sucre et noix de coco râpée.
  6. Rouler ensuite cette pâte en un long boudin et couper les entames de ce dernier.
  7. Fendre le boudin de pâte par le milieu en prenant soin cependant de laisser une des extrémités soudée.
  8. Mettre une des entames à l'intérieur des deux brins (à l' extrémité) et commencer à tresser (en torsade)
  9. Terminer par la deuxième entame et souder les 2 brins.
  10. Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer la brioche que vous laisserez lever encore 45 minutes.
  11. Préchauffer le four à 180 °C.
  12. Battre l'oeuf entier et dorer la brioche à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
  13. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  14. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Voili, voilou, c'est une brioche que vous ne regretterez pas d'avoir goûté et je suis sûre que vous y reviendrez.

Je vous souhaite une bonne régalade les amis.

Grosses Bizhhhh Breizh

Sophie


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