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Farz pitilig fruits rouges et chantilly

Publié le 03 février 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

FARZ PITILIG FRUITS ROUGES CHANTILLY

farz pitilig fruits rouges et chantilly

Bien le bonsoir les amis.

Hier c'était la chandeleur et donc l'occasion de réaliser de belles crêpes.

Pour ma part je n'ai pas eu le courage de me mettre derrière la billig après ma journée de travail.

Alors je me suis adaptée et j'ai essayé de "sublimer" la recette préférée de mes enfants, celle qu'ils mangent habituellement bien tartinée de nutella.

C'est une vieille recette que je tiens d'une copine de camping quand j'étais ado.

Un compromis entre le far et la crêpe, très simple et rapide à réaliser.

Comme vous le constaterez pas de grammages dans cette recette, je vous la livre comme je la fais.

Allons-y

Ingrédients: (pour 2 grosses crêpes)

  • 3 gros oeufs
  • farz pitilig dosage farine
    6 cuillerées à soupe bombées de farine 
  • 6 cuillerées à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

  • Du lait demi-écrémé

  • Du beurre 1/2 sel pour graisser la poêle

    farz pitilig dosage sucre

  • 1 briquette de 20 cl de crème fraîche entière fluide

  • 60 g de sucre glace pour la chantilly

  • 1 sachet de fruits rouges surgelés.

Pas à pas:

  1. Verser la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puits.
  2. Casser les oeufs un à un et les déposer dans la farine.
  3. Rajouter la vanille liquide et deux verres de lait.
  4. Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte homogène mais épaisse.
  5. Fluidifier cette pâte en y incorporant progressivement du lait de façon à obtenir une pâte plus épaisse que celle d'une pâte à crêpe ordinaire, proche de la pâte du far.

    farz pitilig pâte

  6. Mettre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et 
  7. faire chauffer sur feu vif jusqu'à coloration noisette du beurre.
  8. Verser alors 2 grosses louches de pâte dans la poêle et ramener ce
    farz pitilig cuisson
    lle-ci vers le centre à l'aide d'une spatule  et baisser le feu.
  9. Laisser cuire jusqu'à ce que votre crêpe ne soit plus liquide sur le dessus , puis la retourner et poursuivre la cuisson.
  10. Laisser refroidir le farz pitilig avant de le garnir avec la 
    Farz pitilig cuisson 2
  11. chantilly et les fruits rouges (saupodrés de sucre ou non).

Et voilà , votre dessert (ou goûter) est prêt, facile non?

Vous pouvez aisément varier les plaisirs en y faisant fondre une belle noix de beurre, en la saupoudrant de sucre ou encore comme je l'ai fait en la garnissant de bananes et de chocolat.

Je vous souhaite une excellente soirée les amis et bonne régalade bien sûr.

A bientôt pour de nouveaux partages gourmands.

Grosses Bizhhhh Breizh

farz pitilig banane chocolat

Sophie


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