Après les fêtes de fin d'année chargées en victuailles un peu riches (oui j'ai un don pour l'euphémisme) et les vilains virus qui ont pris le relais, j'ai eu envie de mettre mon estomac et mon foie au repos.
Fini les menus à rallonge, bonjour les soupes et les plats légers ! Mais hors de question d'oublier la gourmandise pour autant.
Cette petite détox hivernale a en plus l'avantage de me replonger dans mes livres, sites et blogs de cuisine préférés pour tenter de nouvelles recettes.
Chose faite encore hier soir grâce à Marmiton pour l'idée d'une soupe de courgettes au bleu d'auvergne (revue à ma "sauce"). Miam !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes de belle taille
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens
- 25 g de bleu d'Auvergne
Laver et couper les courgettes en dés. Les faire cuire dans le bouillon (ou à la vapeur, personnellement je me suis servie de mon thermomix et de sa fonction varoma) environ 25 minutes.
Quand les courgettes sont fondantes, mixer la soupe et ajouter le bleu d'Auvergne petit à petit (vous pouvez en mettre plus, moi j'avais peur que ce soit trop salé, et là c'était parfait).
Servir sans attendre. Et bon appétit