Magazine

Cupcakes au beurre salé de mon Papa

Publié le 31 janvier 2014 par Clemoucuisine

SONY DSC

Et oui dans la famille, on aime bien tous mettre la « main à la pâte ». Cette recette, je l’ai piquée à mon papa qui nous en avait fait quand on était venu le voir. Je ne peux pas résister, extra ! Mais comme j’aime bien ajouter ma petite touche personnelle, je l’ai un petit peu modifier :

il vous faut :

-130g de farine

-130g de sucre roux ou vergeoise (le sucre semoule va aussi mais n’a pas le même effet, lors de la cuisson)

-130g de beurre salé

-1 sachet de levure chimique

-2oeufs

-1 goûte d’arôme vanille

mélanger la farine avec la levure

mettre le beurre à fondre

ajouter dans la farine, les œufs, un à un.

ajouter ensuite, le beurre et le sucre

battre au fouet afin d’avoir une texture bien lisse

remplir au 2/3 des moules

faire cuire 15minutes à 180degrès.

J’ai rajouter, des pépites de chocolat ainsi qu’un cœur au Nutella, un pur régal ! (attention, utilisé plutôt des moules en silicone et attendez que le cupcake soit tiède pour le démouler, sinon le Nutella reste au fond du moule !)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clemoucuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog