Carottes sautées aux vermicelles de Soja

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette Carottes sautées à l'ail et aux vermicelles de soja;

Salam allaicom, bonjour je vous propose aujourd'hui une délicieuse entrée asiatique de  la cuisine chinoise facile et rapide à réaliser en mode Wok ! ce sont des carottes sautées à l'ail et aux vermicelles de soja, agréablement parfumée à la coriandre et agrémentées de champignons noirs, un délice savoureux qui plait aux grands et aux petits !

Pour 2-3 personnes

Ingrédients :

300 g de carottes

80 g de vermicelles de soja (haricots mungo)

4 gousses d’ail

2 c. à soupe de sauce de soja claire

5 c. à soupe d'eau

1 c. à soupe de vinaigre de riz 

1.5 c. à soupe d'huile de tournesol

20 g de champignons noirs trempés coupés en petits morceaux(facultatif)

Un peu de coriandre fraîche

Préparation : Trempez les vermicelles dans l’eau chaude pendant 15 min. Coupez les carottes en juliennes Hachez finement l’ail.
Dans un wok ou dans une poêle anti-adhésive, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir la moitié de quantité d'ail, ajoutez les carottes, les morceaux de champignons et 1 c. à soupe de sauce de soja, laissez cuire pendant 4-5 min. Les carottes doivent être tendres.
Égouttez les vermicelles, coupez les grossièrement à l'aide de ciseaux. Mélangez les vermicelles avec les carottes, ajoutez 5 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de sauce de soja. Laissez cuire pendant 4 min, ajoutez le reste d'ail, le vinaigre de riz et un peu de coriandre fraîche. Mélangez et servez de suite. La version vidéo sur 750 grammes ICI . source:recettes chicnoises Bonne réalisation et bonne dégustation ... Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

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