Cakes au Chocolat et Tofu soyeux : un vrai coup de coeur ♥

Par Chrystel56

Bonjour, 

C'est sur le blog deA la table de maman dîne que j'ai dénichée cette EXCELLENTE recette de petits cakes au chocolat et tofu soyeux. Et franchement, elle vaut grandement le détour.

Ces petits cakes sont gourmands, moelleux, au bon goût de chocolat. En plus, ils restent plutôt légers en calories nous précise "Maman dîne".

Le Tofu soyeux est pauvre en calories (47 kcal pour 100 g-Protéines : 5.5 g-Glucides : 1.7 g-Lipides : 2.2 g). 

J'ai été plus qu'agréablement suprise du résultat. Et c'est peu de le dire! Petite Salomé a adoré, moi également ; en fait, on est tombé sous le charme...et dans la gourmandise : du coup, on s'en ait mangé 2 chacune ! Et oui, quand c'est bon, c'est bon et on y fait honneur ! lol !!!

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 8 à 10 cakes individuels (ou 1 grand) :

* 150 g de farine
* 300 g de tofu soyeux
* 120 g de chocolat pâtissier
* 100 g de sucre de canne
* 1 c. à soupe d'huile
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec 2 c. à soupe d'eau. Personnellement, j'ai mis 2 c. à soupe de crème fraîche liquide qui me restait dans un fond de bouteille, car j'ai cru lire quelque part que "le chocolat et l'eau ne s'aimaient pas vraiment".

Fouetter le sucre et le tofu soyeux jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter la farine et la levure puis l'huile et la pincée de sel. Verser le chocolat fondu. Mélanger.

Répartir la pâte dans des moules en silicone de préférence. J'ai opté pour des empreintes à muffins.

Faire cuire pendant 20 minutes environ. Laisser refroidi avant de démouler.

Pour un grand cake, faire cuire environ 30 minutes.

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