Gâteau au Sprudel, un gâteau au chocolat surprenant

Par Alinecuisine

L'autre jour, une de mes collègues avait organisé un café chez elle, l'occasion de toutes nous retrouver autour d'un café et d'un morceau de gâteau ^^

J'ai eu envie de leur faire découvrir une recette de famille:

"Le gâteau au Sprudel"

Oui je me doute que ça ne vous parle pas, vu que c'est une recette de ma tante allemande, et le sprudel c'est en fait comme du Perrier en Allemagne!

Ce gâteau contient donc de l'eau gazeuse! et ça le rend hypeeeeer moelleux!!

C'est une recette ultra rapide, un simple mug vous permettra de faire les mesures ^^

Ingrédients:

  • 2 Mugs de farine
  • 2 Mugs de sucre
  • 4 œufs
  • 1 Mug de noix de coco râpée (que vous pouvez remplacer par de la noisette en poudre, c'est d'ailleurs la recette de base et c'est la version que je préfère!!!)
  • 1 Mug de Cacao en poudre instantané type Benco ou Banania
  • 1 Mug d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 Mug d'eau gazeuse

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans un grand saladier:
  • Versez dans l'ordre :
  • La farine, le sucre, les œufs, la noix de coco (ou la poudre de noisette), le cacao, l'huile, la levure chimique et terminez par l'eau gazeuse
  • Bien mélangez à l'aide d'un fouet
  • Beurrez votre moule et farinez-le
  • Versez la préparation dedans et enfournez pendant environ 30 à 45min (selon votre four)
  • Je l'ai recouvert de chocolat fondu et parsemé de noix de coco râpée, libre à vous de le décorer selon vos envies ;-)
  • Ce cake se conserve très bien pendant plusieurs jours dans un tupperware
  • Bon appétit! :)