Samossas poireaux/thon/curry

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Hier soir, quand mon choupinou m’en a laissé l’occasion, j’ai filé dans ma cuisine en quête d’une idée pour le repas…en ouvrant le frigo, je tombe sur les feuilles de brik achetées la semaine dernière et sur 2 poireaux. Un petit tour dans mon placard, je trouve une boite de thon…je repense alors à une recette que j’avais fait l’an dernier, celle des samossas thon/curry/mozza et je me dis "pourquoi ne pas remplacer la mozza par du poireau ?!". Eh bien, quelle bonne idée j’ai eue, c’était simplement délicieux et super rapide à préparer !

Pour 2 personnes

6 feuilles de brik
2 blancs de poireaux
1 boite de thon
crème fraîche épaisse
curry (vous pouvez en trouver ici)
sel, poivre
huile d’olive

  1. Laver et émincer les poireaux, puis les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  2. Pendant ce temps, mélanger dans un bol le thon et 3 càs de curry, puis ajouter 2 càs de crème fraîche, du sel et du poivre
  3. Ajouter 2 càs de crème aux poireaux, mélanger et laisser fondre pendant 2 min, puis stopper le feu
  4. Procéder au pliage des samossas :
    • couper les feuilles de brik en 2
    • suivre la procédure de pliage qui se trouve au dos du paquet (ou regarder cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs), après avoir déposé un peu de mélange thon/curry/crème et de poireaux
  5. Badigeonner chaque samossas d’huile d’olive avec un pinceau de cuisine et les faire dorer dans une poêle chaude, pendant 6 min (3 min pour chaque face)
  6. Déposer les samossas sur du papier absorbant afin de retirer l’excédant de gras avant de les déguster