Magazine Environnement

Linguine bio au citron, pistaches et parmesan

Publié le 13 février 2014 par Bioaddict @bioaddict
Linguine citron, pistaches parmesan Linguine bio au citron, pistaches et parmesan: une recette tirée du livre " Je compose mes assiettes complètes ", d'Amandine Geers et Olivier Degorce, aux éditions Terre vivante ¤¤ Ingrédients  
  • 300 g de linguine bio
  • un citron bio
  • 150 g de parmesan
  • 100 g de pistaches non salées
Pour l'émulsion du persil :
  • persil bio
  • huile d'olive bio
  • ail bio
  • sel
Autres plats principaux
  • Golabki : Chou farci bio à la polonaise
    Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Plats principaux
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 45 min
    Difficulté : Linguine bio au citron, pistaches et parmesan
  • Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio
    Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Plats principaux
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 50 min
    Difficulté : Linguine bio au citron, pistaches et parmesan
  • Gâteau salé de crêpes bio
    Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Plats principaux
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Linguine bio au citron, pistaches et parmesan
  • Pizza végétarienne bio au haché végétal Sojade
    Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Plats principaux
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté : Linguine bio au citron, pistaches et parmesan
  • Osso Bucco bio aux tagliatelles
    Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Linguine bio au citron, pistaches et parmesan Plats principaux
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 1h10
    Difficulté : Linguine bio au citron, pistaches et parmesan

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
Couverts : 4
  Difficulté : Linguine bio au citron, pistaches et parmesan
Budget : Linguine bio au citron, pistaches et parmesan
 
> Voir les photos de la recette

Voici une recette facile tirée du livre " Je compose mes assiettes complètes ", d'Amandine Geers et Olivier Degorce, aux éditions Terre vivante.

Et si nous mangions différemment ? Finie la formule entrée, plat, dessert ! Place à plus de simplicité avec les assiettes complètes, riches en vitamines, fibres et protéines... Toujours saines, équilibrées, sobres, mais aussi originales et goûteuses, les 50 recettes du livre "Je compose mes assiettes complètes (Pour lunch-box, repas en famille ou entre amis...)" propose des plats végétariens ou non, mixant le cru et le cuit. A la clé, une cuisine facile, rapide, à décliner au gré des saisons et des occasions.

Les auteurs Amandine Geers et Olivier Degorce animent ensemble "What's for dinner", une association engagée autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Ils sont auteurs de plusieurs livres de cuisine bio dont " Je cuisine les fanes ", " Les recettes du panier bio "...

" Je compose mes assiettes complètes " - 120 pages - 12€ - Collection Facile & Bio


Préparation  
  1. Sortez les pistaches de leurs coques, émondez-les et écrasez-les grossièrement dans un mortier.
  2. Préparez une émulsion ail et persil : Dans un blender, mixez 1 bouquet de persil plat avec
    1 gousse d'ail, 1 lamelle de poivron vert cru, 80 ml d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron. Salez et poivrez.
  3. Prélevez le zeste de la moitié de citron.
  4. Faites cuire les linguine al dente.
  5. Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les. Placez-les dans un plat et versez l'émulsion de persil. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, le zeste et parsemez de pistaches et de parmesan râpé. Servez aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog