Fondant au chocolat et au..... Coca!!

Par Savanna

 Loulou propose sur son blog Cuisiner et Papoter chez Loulou, un petit concours avec un joli lot à la clé. Le principe est simple: on choisit et on réalise une de ses recettes, on la publie et on lui envoie la photo. Le choix ne fût pas facile tant ses recettes sont appétissantes.. Mais ma curiosité a pris le dessus et j'ai choisi ce gâteau au Coca! vous savez déjà que j'aime tester des recettes insolites (pour preuve ce gâteau chocolat-courgettes). On obtient un gâteau savoureux avec une texture humide assez agréable.. mais pour moi qui aime les gâteaux très chocolatés, j'ai trouvé que le coca, même s'il est très discret, masquait un peu le goût du chocolat, mais du coup, il en est moins écoeurant et on a tendance à se resservir (croyez-en mon expérience!).

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir
- 20cl de Coca (vanille pour Loulou)
- 150g de sucre
- 80g de farine
- 3 oeufs
- 150g de crème fraîche épaisse

Préparation:

 Préchauffer le four à 180°
 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au MO
 Dans un saladier, fouetter le coca pour éliminer les bulles.
 Dans un grand récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la crème fraîche, bien mélanger.
 Incorporer le coca puis le chocolat fondu.
 Verser la pâte dans un moule carré puis enfourner pour 40 minutes.