Tartelettes à la framboise et au chocolat blanc

Par Crika

Comme j'avais fait une pâte brisée au Cook'in pour faire une tarte au saumon fumé et qu'il m'en restait, j'ai réalisé vite fait ces petites tartelettes

Ingrédients pour 6 tartelettes : de la pâte brisée maison (ou 1 rouleau) - 250g de mascarpone - 2 petits sachets de coulis de framboises - 4 CC de sucre vanillé - 1 oeuf - une dizaine de carrés de chocolat blanc - quelques amandes effilées.

Découpez 6 cercles dans la pâte brisée, piquez-les et posez-les dans les empreintes Grandes tartelettes Demarle. 

Fouettez le mascarpone avec le coulis de framboises. Ajoutez le sucre vanillé. Battez l'oeuf dans une assiette creuse et ajoutez-le au mascarpone.

Détaillez les carrés de chocolat blanc en petits morceaux et déposez-les dans les empreintes.

Remplissez avec la préparation au mascarpone.

Parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Mettez au frais avant de déguster.