Brioche buchty cœur chocolat

Par Fimere

Aujourd'hui je vous propose la célèbre et incontournable brioche allemande "Buchty ou Buchteln". Une brioche moelleuse, légère avec une mie bien filante. Le plus dans cette recette inratable c'estqu'il n y a pas de beurre mais de la crème fraiche. Pour plus de gourmandise j'ai fourré chaque brioche avec un morceau de chocolat noir....un vrai bonheur pour les papilles!!!

Ingrédients:
500 g de farine
10 g de levure sèche de boulanger2 œufs100 g de lait
200 g de crème fraîche entière60 g de sucre1 c. à café de sel100 g de chocolat sucre glacePréparation:Mettre la farine, le sucre, la levure  et le sel dans le bol du robot. Ajouter les œufs et la crème.Commencer à pétrir pour bien mélanger. Ajouter le lait tiède et continuer le pétrissage.Pétrir environ 10 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.Mettre cette pâte dans un saladier.

Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser lever 1h30 environ à
température ambiante. La pâte doit doubler de volume.Au bout de ce temps de repos, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.Façonner des boules de 40 g à 45 g environ. Enfoncer un carreau de chocolat dans chaque boule.

Les disposer sans trop les serrer dans un cercle beurré, posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.Si vous n’avez pas de cercle ou de cadre à pâtisserie, vous pouvez utiliser un moule à manqué ou faire deux brioches plus petites.Recouvrir le cercle avec un linge propre et laisser de nouveau lever
pendant environ 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C .Enfourner la brioche pendant 30 minutes. Elle va prendre une jolie couleur.La laisser entièrement refroidir puis enlever le cercle.Saupoudrer la brioche de sucre glace.