Mac Valentin !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

On le sait tous, la Saint Valentin peut rapidement devenir une prise de tête surtout quand on a un petit budget et pas d’idée pour cuisiner. Ma mission est donc de sauver votre repas de St Valentin avec … du Mac Donalds ! Vous allez voir, c’est simple et romantiquement bon !

        <3 Joyeuse Mac Valentin à tous  <3

INGREDIENTS

  • MADCO
  • Hamburger
  • Frites
  • Potatoes
  • Ketchup
  • Sauce Pommes frites
  • Creamy deluxe
  • Ingrédients supplémentaires du chef Elise
  • 1/2 tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 petite échalote
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 petits cornichons
  • 10 g de câpres
  • Quelques brins de persil plat
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

RECETTE

Tartare de tomates

1) Videz  et taillez la tomate en petits dés. Epluchez l’oignon et l’échalote . Ciselez le tout et ajoutez aux tomates. Ciselez les cornichons et les câpres. Mélangez intimement avec les autres ingrédients.

2) Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive et liez avec la sauce pommes frites.  Réservez dans un bol au frais.

Tartare de boeuf et pain.

1) A l’aide d’un emporte pièce, découpez des ronds de pains.

2) Récupérez le morceau de boeuf du hamburger , taillez le en dés ,ajoutez le persil haché, le ketchup et la sauce Creamy Deluxe. Salez et poivrez légèrement puis réservez.

Chapelure de frites 

1) Remettez les frites à rissoler dans un four très chaud pendant 10 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Laissez les refroidir et mixez les afin d’obtenir une poudre bien fine. Réservez.

Galettes de potatoes panées ( avec la chapelure de frites)

1) Récupérez les potatoes et faites les cuire avec de la crème liquide pendant 5 minutes. Mixez les potatoes afin d’obtenir un mélange homogène.

2)Formez des boulettes avec une partie de votre pâte. Panez avec la chapelure et finissez la cuisson au four.
Avec le reste de potatoes formez des galettes, panez les et faites les colorer dans une poêle à l’aide d’un emporte pièce rond.

Confit d’oignon rouge

1) Epluchez le 1/2 oignon et émincez le. Mettez un filet d’huile d’olive dans une petite casserole et ajoutez les échalotes. Faites les suer doucement pendant 5 mn, salez et poivrez puis réservez.

DRESSAGE

Dans une jolie assiette, recomposez vos hamburgers à l’aide de vos pain, viande et oignons. Décorez de vos boulettes de potatoes panées.

Si avec ça vous ne passez pas à la casserole …

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -