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1 des 60 meilleures « Recettes santé » du monde : Champignons farcis aux noix et olives

Publié le 18 février 2014 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Cette semaine, les éditions Cardinal annoncent l’arrivée de petits nouveaux dans la collection des livres de recettes « Les 60 meilleures du monde ». Cardinal ne vous évoque peut être rien, mais si je vous dis Moutarde Chou? Les Touilleurs? Ce sont eux derrière ces petits bijoux, et bientôt derrière le livre de Trois Fois par Jour! Aaaaah, là, j’ai votre attention ;).

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La collection « Les 60 meilleures du monde » compte déjà plusieurs tomes à thèmes, comme Brochettes, Boites à lunch, Pizzas, Soupes… Les « Recettes Santé » vont bientôt agrandir la famille. Vous pourrez retrouver le livre en librairie à partir du 18 février ou en ligne dès maintenant en cliquant ici. Si tu hésites entre « Brunchs » et « Plats Réconfortants », sachez que l’avantage c’est qu’à l’achat d’un livre numérique, tu en as un deuxième gratuit. Jackpot.

Faque tout ça pour vous annoncer que la recette qui va suivre est extraite de cette sortie culino-littéraire de la semaine et que ma gang et moi on s’est ré-ga-lés. Un poulet au four ou une belle pièce de viande accompagné de ces champignons farcis aux noix et olives, une bouteille de vin (bien sûr) = combinaison gagnante pour vos soirées en solo ou entre amis.

Ingrédients pour 16 champignons:

  • 16 champignons
  • 1 échalote coupée en 4
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble, rôties
  • 1/4 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées
  • 1/2 tasse de persil frais, haché
  • poivre
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de yogourt nature

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Préchauffer le four à 175°

Retirer le pied des champignons et les placer dans un mixeur, accompagnés de l’échalote. Réduire en purée puis ajouter olives, persil, et noix. Réduire à nouveau, en purée « texturée » : ça veut dire pas trop liquide.

Farcir les champignons et les placer dans un plat pour enfourner. Verser le vin blanc dans le fond du plat. Cuire 30 minutes.

Servir avec le yogourt. Succès garanti! C’est pas pour rien que c’est une des 60 meilleures « Recettes Santé » du monde :). Bon appétit les cuties!


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