Magazine Côté Femmes

Pourquoi pas des pâtes

Publié le 18 février 2014 par Lamallette @Lamallette1

Par Anne-Sophie Laliberté

Je me creuse le coco, depuis un bon bout, afin de trouver une petite recette, vite fait bien fait, que je pourrais mettre dans ma boîte à lunch. Comme je ne raffole pas particulièrement des sandwichs au jambon et compagnie, je suis toujours à la recherche de LA recette : facile à faire, simple et à petit prix. Du genre la recette que tu peux faire en moins de dix minutes. La voici, la voilà, un classique réinventé. Une salade de pâtes. Miam.

Ce qu’il vous faut (ou les ingrédients)
-Pâtes fusilli
-Roquettes
-Tomates cerises, coupées en deux
-Câpres
-Fromage fêta

Si vous n’aimez pas le goût salé, vous pouvez remplacer le fromage fêta par du fromage parmesan.

Uno, dos, très (ou les étapes à faire)
1. Dans une casserole, faites bouillir les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis égoutter.
2. Dans un grand bol, ajouter les pâtes, la roquette, les câpres et le fromage fêta.
3. Ajouter de la vinaigrette au choix. Je vous en propose une, très facile à faire avec des ingrédients à portée de main

Vinaigrette :
1/4 tasse d’huile d’olive
! citron
2 gousses d’ail, émincés
Basilic frais, émincés
Sel et poivre au goût

Nota Bene : vous pouvez ajouter des haricots rouges ou des haricots de lima pour un apport en protéines plus élevé.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lamallette 22602 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazine