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Blues et world music aux Bistrots d’Hiver à Giat et Combressol

Publié le 19 février 2014 par Philauvergne @Philauvergne

Dimanche 23 février, l’association Pays’Sage accueille pour ces Bistrots d’Hiver deux formations musicales aux ambiances différentes. A Giat (Puy-de-Dôme), CadiJo présente un mélodieux et savoureux mélange de chansons françaises et de rythmes blues aux accents parfois jazzy, voire swing manouche ! A Combressol (Corrèze), le quatuor qui compose Lavach’ offre un style inspiré, une musique vivante, aux mélodies envoûtantes dont les sonorités rappellent les musiques caucasiennes. Comme chaque dimanche, la journée s’ouvrira avec l’apéro-tchatche, uniquement à Combressol, suivi d’un déjeuner aux saveurs de terroir.

Giat (Puy-de-Dôme)

  • 15h – CADIJO, l’homme à l’harmonica

Virtuose du blues et de l’harmonica, CadiJo présente un mélodieux et savoureux mélange de chansons françaises et de rythmes blues aux accents parfois jazzy, voire swing manouche ! En véritable « songster », à l’image des légendes telles Sonny Terry et Sonny Boy Williamson, l’artiste compose et écrit lui-même ses chants-songs blues dans sa langue maternelle… sincérité et authenticité obligent. CadiJo est un voyageur de l’âme et de l’esprit régulièrement salué par les critiques, ainsi le magazine Soulbag a consacré deux de ses CD comme « Meilleur CD de blues européen ». Une jolie balade qui promet au public une excursion sur les flots du Mississippi.
CadiJo : chant, harmonica – Baptiste Duperron : guitare, chant
http://cadijo.free.fr

  • 12h30 – Déjeuner au Foirail

Amoureux de leur territoire et des produits du terroir, Mireille et Pascal Patard n’hésitent pas et reprennent cet établissement qui perpétue l’histoire familiale. Depuis 25 ans, le chef régale ses convives avec une savoureuse cuisine traditionnelle !

infos pratiques :
Le Foirail – 04 73 21 76 67 (Giat – 63)
Déjeuner : 12h30 – 20 € (réservation auprès de l’auberge)
Menu : Tourte au bleu d’Auvergne / Coq au vin & ses pommes boulangères  / Fromage  / Salade de fruits et son sorbet / ¼ de vin et café
Concert : 15h – 8€ / 5€ (tarif réduit) – gratuit pour les – 12 ans
> Réservation : Pays’Sage (Tél. 05 55 67 88 58) ou auprès de l’auberge participante

Combressol (Corrèze)

  • 15h – LAVACH’ enragée à savourer à Combressol

Nom du pain traditionnel arménien, Lavach’ est cosmopolite à souhait. Sévane la chanteuse est franco-arménienne, Adrien, le violoniste est franco-congolais, Fred est franco-polonais et François, guitariste et tromboniste franco-mexicain. Quelle histoire ! Celle de quatre potes qui se rencontrent à l’école dans le 18ème arrondissement de Paris et décident de faire danser le public sur des rythmes endiablés au son des musiques caucasiennes. Un style inspiré, une musique vivante, aux mélodies envoûtantes qui prêtent à s’éclater. Lavach’ a beaucoup joué à l’étranger notamment en Californie, en Europe de l’est et même au Laos.
Sévane Stépanian : chant, accordéon, tuba, karkabous – François Roche Juarez : guitare, trombone, tres, chant – Yohan Rochetta : violon, chant – Frédéric Birau Maliszewski : chant, batterie, percussions
www.lavach.com

  • 12h30 – Déjeuner au Chatel

Après un coup de foudre pour le lieu, Jennifer Allègre embarque sa petite famille dans une belle aventure qui n’était pas au programme : la reprise d’un hôtel restaurant. Aucun regret, que du bonheur ! À la table de cet établissement on se régale des plats mijotés par le Chef.

  • 11h30 – Le Plateau a d’la tchatche

En ouverture des Bistrots, place à la discussion. La Maison de l’Eau et de la Pêche ouvrira ce dimanche avec un apéro-tchatche portant sur : «La moule perlière, le saumon et les barrages».

infos pratiques :
Le Chatel – 05 55 46 20 75 (Combressol – 19)
Apero-Tchatche : 11h30 – Entrée Libre
Déjeuner : 12h30 – 25 € (réservation auprès de l’auberge)
Menu : Salade de feuilleté de Sainte Maure et sa tranche de lard / Confit de canard accompagné de flan de brocolis et pommes dauphines maison / Clafoutis aux framboises / ¼ de vin et café
Concert : 15h – 8€ / 5€(tarif réduit) – gratuit pour les – 12 ans
> Réservation : Pays’Sage (Tél. 05 55 67 88 58) ou auprès de l’auberge participante

Source : communiqué de presse association Pays’Sage

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