Cela faisait un moment que j’avais envie de cuisiner une tourte au poulet mais je ne savais pas trop comment m’y prendre. Je cherchais une idée originale surtout. Et puis j’ai pensé aux chaussons indiens que ma mère nous faisait. Il s’agit de petits chaussons de poulet au curry, miam miam, tout le monde en raffole ! Je suis donc restée dans cet esprit pour cuisiner ma tourte.
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de poulet
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche liquide (on peut aussi la remplacer par du lait de coco)
- 250 g de petits pois
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- un filet d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- du sel et du poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Émincez l’oignon et coupez le poulet en petits morceaux. Faîtes revenir l’oignon dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez le poulet, salez, poivrez et saupoudrez de curry. Quand le poulet est cuit, ajoutez les petits pois et la crème fraîche. Faîtes réduire jusqu’à ce que la crème a bien lié le poulet.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée, versez votre préparation et recouvrez du deuxième disque de pâte. Fermez bien les côtés de la tourte dorez le dessus avec le jaune d’œuf battu. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. La tourte est cuite quand elle est bien dorée et la pâte a bien montée. Dégustez chaud, c’est un délice !
@Marion