RILLETTE DE THON AUX TOMATES SECHEES & FINES HERBES

Par Cotesoleil

A vos tartines. Qui n’est pas servi ?

Prenez un verre et installez-vous autour de cette table, à l’abri du vent. Goûtons ensemble cette généreuse  et conviviale rillette de thon aux tomates confites, parfumée de fines herbes.

Vous aussi, vous ressentez cette impression si réconfortante … ça sent presque le printemps !

Temps de préparation : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 boîte de thon au naturel (ou une boîte de thon à la tomate)

6 tomates séchées à l’huile

250 de chèvre frais type "Petit Billy" (ou de ricotta)

1 bonne pincée de piment d’Espelette

quelques feuilles de basilic frais

quelques brins de ciboulette

sel et poivre du moulin

Egouttez, retirez les fines peaux et coupez en petits dès, les tomates séchées. Réservez.

Dans un saladier, déposez le thon (bien égoutté). Ajoutez le fromage de chèvre frais. Ecrasez le tout à la fourchette.

Ajoutez les herbes fraîches : basilic et ciboulette.

Incorporez les dès de tomates séchées.

Assaisonnez le tout avec les épices. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Réservez les rillettes aux frais et sortez-le quelques minutes avant de le servir pour qu’il soit plus goûteux et plus facile à tartiner sur du bon pain grillé.