Bavarois au chocolat sur lit de framboises

Par Sucetteviolette @SucetteV

C'est comme une mousse au chocolat mais en meilleure! Et différent, avec les framboises dans le fond c'est le paradis sans compter le speculoos le dessert ou gouter idéal moi je dis. Comme j'étais seule a la maison j'en aie fais qu'un en +-40minutes avec l'attente normalemment c'est plus mais j'avais faim! Et puis je l'ai mangé en 2min.... Bref si vous le faites en desserts grands comme petits doivent aimer(normalement) mais attention ça reste du chocolat c'est quand même assez lourd! Testez le et envoyez moi vos photos! Vous pouvez aussi mettre des dés de mangue à la place des framboises...

Ingrédients;(6personnes)

  • 6poignées de framboises surgelées
  • 2dll de crème légère
  • 2dl de lait
  • 3oeufs
  • 100g de chocolat au choix
  • 40à 50g de speculoos
  • 4c a soupe de sucre
  • 5feuilles de gélatine

Préparation;

  1. Dans une casseroole faites chauffer le lait, la crème légère
  2. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  3. Y faire fondre le chocolat et le speculoos
  4. Pressez les feuilles de gélatine et les délayez dans le chocolat
  5. Séparez les blancs des jaunes et battez lesjaunes avec le sucre
  6. Ajoutez au chocolat
  7. Mettez au frigo pendant 1bonne heure
  8. Dans le fond des vers mettez des framboises
  9. Battez les blancs en neige, mélangez les avec une cuillère en bois au chocolat et versez dans les vers
  10. Parsemez les "mousses" de speculoos émietté et décorez avec des framboises, sucre impalpable..

Régalez vous!!!!!