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Cake salé aubergines, tomates séchées et sirop de grenade

Publié le 24 février 2014 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Ma maman prépare la meilleure salade d’aubergines. Fallait que je vous le dise. Je n’essaye pas de faire une dédicace à ma maman, mais je veux juste vous expliquer pourquoi la recette de la semaine est un cake aux aubergines. Pour invoquer le soleil et mettre fin à l’hiver, j’ai eu envie de mettre sa salade dans un bon cake salé à partager avec la gang!

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Le petit + de cette salade, qui donne l’impression de voyager au moyen orient, c’est le goût doux et acidulé du sirop de grenade. 3 ingrédients, des herbes aromatiques, une base de cake toute simple. C’est peut-être pas encore l’été dehors, mais ce sera les vacances dans votre bouche!

Ingrédients :

pour la base du cake salé :

  • 3 oeufs
  • 1 1/4 de tasse de farine
  • 1 sachet de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 d’huile d’olive
  • sel/poivre

à ajouter :

  • 1/4 de tasse de thym haché
  • 3 petites aubergines italiennes
  • 3 cuillères à soupe de sirop de grenade
  • 1/2 de tasse de tomates séchées

Percez de petits trous dans les aubergines avec une fourchette. Enfournerz pendant 30-40 minutes à 180°.

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Pendant ce temps, commencez la préparation de votre pâte à cake. Hâchez les herbes et réservez. Dans un bol, mélangez la farine et la poudre à pâte, puis ajoutez dans cet ordre en mélangeant au fur et à mesure  : oeufs, huile, lait. Ajoutez-y les herbes. Salez/poivrez.

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Lorsque les aubergines sont prêtes, videz-les, coupez-les vite fait en petits cubes, puis ajoutez-y le sirop de grenade.

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Coupez les tomates séchées en morceaux. Ajoutez les aubergines et les tomates à la préparation.

Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 30 minutes à 180°.

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C’est prêt! Dégustez le accompagné d’une salade verte. Bon appétit les cuties!


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