Riz pilaf à l'aneth

Par Suitegourmande


Un riz agréablement parfumé....Ingrédients pour 3 portions1 oignon, finement émincé25 g de beurre175 g de riz basmati20 g d'aneth, feuilles et tiges séparées et hachées1 pincée de safran (facultatif)500 ml de bouillon de légumes ou de poulet réduit en sodium200 g de légumes congelés au choix (haricots verts, petits pois...)Jus d'un demi citron (ou un peu plus, au goût)Sel au goûtMéthodeFaire chauffer le beurre dans une casserole moyenne. Incorporer l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le riz, les tiges et les 3/4  des feuilles d'aneth ainsi que le safran. À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger pendant une à deux minutes, à feu moyen. Les grains de riz doivent s’imprégner de la saveur l'aneth.Verser le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.Ajouter les légumes et le restant de l'aneth. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes ou davantage, jusqu'à ce que la totalité du liquide ait été absorbée par le riz. À ce stade, à jouter le jus de citron et mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement (sel). Si le riz n'est pas cuit, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson quelques minutes, toujours à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit cuit. 


Source : www.bbcgoodfood.com