Petits pains au lait

Par Mon Petit Répertoire

 Bismillah,
Dans la cuve de la MAP, programme pâte levée, et dans cet ordre, pour une dizaine de pains au lait:
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 60g de beurre pommade
  • 400 g de farine pour brioche
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 180 ml environ de lait tiède.

Laisser pétrir et doubler de volume.Dégazer doucement et découper la pâte en petits pâtons.Aplatir chaque boule et la rouler à la manière d'une baguette. Bien souder et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisée.Laisser gonfler de nouveau 30- 45 min.
Préchauffer le four à 200°CBadigeonner d'un mélande de jaune d'oeuf et de lait.A l'aide de ciseaux, faire des incisions.Saupoudrer de sucre perle si désiré.
Cuire pendant 25 min environ. 

blogger