Salade tiède de langouste aux vermicelles de riz

Par Douxmets

La touffeur de l’hivernage Comorien nous fait apprécier ce genre de salades simples et délicieuses ; la majorité des Comoriens n’apprécient pas ce genre de crustacés, nous nous en régalons ;

mais vous pouvez tout à fait utiliser du crabe ou même un simple filet de poisson ; la précaution la plus importante est de ne pas « over cook » le poisson ou bien le crustacé ;

Vous avez besoin

1 belle langouste

250 g de vermicelles chinois

2 poivrons émincés

1 oignon émincé

1 piment sans les graines

2 ou 3 oignons verts

1 poignée de feuilles de menthe fraîche

Assaisonnement

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

3 cuillères à soupe de soyo kikkoman

2 cuillères à soupe de nuoc-man

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de jus de citron vert.

faites cuire  à la vapeur la langouste puis décortiquez-la ; trempez les pâtes de riz dans de l’eau bien chaude pendant très peu de temps (juste le temps de dire « ouf » comme disait ma grand-mère) ; ils ramollissent et sont prêts à être dégustés ; égouttez-les et mélangez aux poivrons  cuits dans une poêle pendant 2 mn ; rajoutez l’oignon, la langouste coupée en morceaux, les oignons verts nettoyés et émincés, les feuilles de menthe ;

dans la coupelle poisson que vous apercevez sur la photo se trouve un piment préparé ; il faut absolument que je vous trouve la recette car il est parfumé sans être trop puissant ; j’en connais certain à qui cela ferait plaisir je pense….

en attendant, utilisez un petit piment émincé et épépiné surtout ;

dans un bol, préparez votre vinaigrette et utilisez-la à votre convenance ;

voila une recette simple, rapide et équilibrée ; elle a toujours du succès ici ;

Enjoy !

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