C111 - Crêpes au lait de coco à la thaïe

Par Leyin @ChinoisChezMoi
Après un petit passage à vide, me revoilà avec une petite recette toute simple sans prétention et qui ne paie pas de mine. Une petite recette mais qui a forcément du goût... Il y a quelques temps de cela, je me suis retrouvé dans une panade en m'engageant à faire des crêpes. Comme tout bon mec non prévoyant qui se respecte, j'enfile ma tenue de super cuistot du dimanche,  sors le matériel ouvre le frigo... Et c'est le drame.. Pas d’œuf, ni de lait, ni de beurre... La loose, bien entendu, l'heure et le jour de cet évènement aucun commerce n'était ouvert... Il ne me restait plus qu'à improviser une recette...Avec le fond de cuisine dont je disposais, je me suis rappelé alors d'un super dessert thaïlandais que j'ai bouloté sur le marché de Hua Hin. Les "Khanom Khlok", une sorte de pancakes à la noix de coco en forme de demi lunes. Un classique de la street food Thai...  Je me suis donc inspiré de  cette recette pour faire mes crêpes au lait de coco.   

Préparation des Khanom Khlok à Hua Hin (Thailande)

Préparation des Khanom Khlok à Hua Hin (Thailande)

Cette recette est aussi une bonne alternative aux crêpes traditionnelles pour les personnes intolérantes au gluten.Ingrédients200 gr de farine de riz400 ml de lait de coco1 CaS de farine de tapioca100 à 200 ml d'eau1 CaC de sel1 paquet de sucre vanillé50gr de sucreMélanger tous les ingrédients dans un grand saladier excepté l'eau.La quantité d'eau varie en fonction de la marque de lait de coco utilisée.En effet, tous les laits de coco n'ont pas la même consistance et la même épaisseur. Rajouter  progressivement de l'eau  et vérifier la consistance de la pâte, elle doit être légèrement plus épaisse qu'un appareil à crêpe.Faire chauffer une poêle à crêpe et "y a plus qu'à".. Faire cuire la première face jusqu'à que les bords brunissent avant de retourner la crêpe.Déguster les crêpes chaudes. Saupoudrer les de sucre au préalable et à votre convenance.Bon boulotage... :-)


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